2.94 Afrikanischer Erdnusstopf

Zutaten

500 g Hähnchenbrustfilet (oder Tofu)
2 EL Erdnussöl
500 ml Hühnerbrühe
400 g Dosentomaten
150 g Erdnussbutter
2 Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Honig
1 Dose gesalzene Erdnüsse
Limettensaft
Salz
Pfeffer

Anweisungen

Hähnchenbrustfilet würfeln und im Erdnussöl scharf anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und die Zwiebeln würfeln. Zwiebelwürfel zum Fleisch in die Pfanne geben und die Temperatur reduzieren. Knoblauch dazupressen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Erdnussbutter, Brühe und Tomaten dazugeben, gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Honig würzen. Ca. 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Zum Schluss nochmal abschmecken und 2 EL Erdnüsse dazugeben. Mit Reis servieren und weiteren Erdnüssen garnieren.

Mit Tofu anstelle Hähnchen schmeckt das auch vegetarisch sehr gut.