500 g | Hähnchenbrustfilet (oder Tofu) |
2 EL | Erdnussöl |
500 ml | Hühnerbrühe |
400 g | Dosentomaten |
150 g | Erdnussbutter |
2 | Zwiebeln |
4 | Zehen Knoblauch |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 EL | Honig |
1 Dose | gesalzene Erdnüsse |
Limettensaft | |
Salz | |
Pfeffer |
Hähnchenbrustfilet würfeln und im Erdnussöl scharf anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und die Zwiebeln würfeln. Zwiebelwürfel zum Fleisch in die Pfanne geben und die Temperatur reduzieren. Knoblauch dazupressen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Erdnussbutter, Brühe und Tomaten dazugeben, gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Honig würzen. Ca. 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Zum Schluss nochmal abschmecken und 2 EL Erdnüsse dazugeben. Mit Reis servieren und weiteren Erdnüssen garnieren.
Mit Tofu anstelle Hähnchen schmeckt das auch vegetarisch sehr gut.