2.95 Butter Chicken (Murgh Makhani)


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Abbildung 2.58: Ein Teller Butter Chicken mit Naan Brot.


Zutaten (Marinade)

4 Hähnchenschlegel
0.5 Tassen Yoghurt
2 EL Ingwer-Knoblauchpaste
2 TL Garam Masala
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
1 TL Salz

Anweisungen

Yoghurt und Gewürze vermengen und die Hähnchenschlegel damit 24 Stunden marinieren.

Zutaten (Sauce)

2 EL Ghee (oder Butterschmalz)
2 EL Ingwer-Knoblauchpaste
1 TL Garam Masala
1 TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlene Koriandersamen
400 g gehackte Tomaten
250 ml Sahne
1 TL Zucker

Anweisungen

Die Schlegel in eine große, ofenfeste Pfanne geben und im Backofen grillen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Danach die Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Schlegel entnehmen. Die Butte in die Pfanne geben und zergehen lassen. Die Ingwer-Knoblauchpaste dazu geben und 30 s lang braten, dann die restlichen Gewürze dazugeben und nochmal 30 s rösten lassen. Dann die Tomaten zugeben und alles köcheln lassen, bis die Masse dunkelrot/braun geworden ist (d.h. quasi zu Tomatenmark).

Währenddessen die Schlegel filetieren und das Fleisch in grobe Stücke schneiden (passiert vermutlich automatisch).

Wenn die Tomaten hinreichend eingekocht sind, die Sahne, den Zucker und das Fleisch zugeben. Nochmal fünf bis zehn Minuten köcheln lassen.

Dann mit Naan-Brot (oder Reis) servieren.